Одиноким старикам помогут спасатели - Эпиграф.инфо

wrapper

В Новосибирской области к социальной помощи населению присоединились спасатели. Помогать одиноким и маломобильным гражданам будут специально обученные представители Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Добровольцев студенческих спасательных отрядов научили действовать в особых санитарно-эпидемиологических условиях эпидемии коронавируса. Сейчас они принимают участие в профилактических мероприятиях, в работах по дезинфекции, а также оказывают адресную помощь пожилым и маломобильным людям.

В волонтёрском движении уже принимают участие более 87 студентов-спасателей Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики, Новосибирской государственной академии водного транспорта, колледжа телекоммуникаций и информатики, военизированного горно-спасательного студенческого отряда «Северный Волк».

Также к работе с населением подключился резерв новосибирского отделения Всероссийского корпуса спасателей – участников акции «Мы вместе», которая проходила этим летом. Работает и студенческий спасательный отряд «SALUS» Новосибирского педагогического университета.

Все ребята, получая заявки от Волонтерского корпуса Новосибирской области, выезжают к тем людям, которым нужна помощь.

Обратиться за помощью к студентам-спасателям одинокие пожилые жители Новосибирска могут по телефону: 8-913-796-79-72.

Фото: 54.mchs.gov.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны