Просто так не погуляешь: проход в национальные парки Алтая может стать платным - Эпиграф.инфо

wrapper

Первым платным местом для посещения станет одно из самых популярных мест Алтая - озеро Ая. В дальнейшем билеты планируют продавать и в другие популярные у туристов Алтайские нацпарки.

Продавать билеты за проход на Аю и водопады на реке Шинок планирует министерство природы Алтайского края, сообщает издание "Бийский рабочий". Цена одного билета будет около 60 рублей.

В ведомстве считают, что платный вход на Аю принесёт миллионы рублей в бюджет Алтайского края. Вполне возможно, что плата за проход появится во всех национальных парках Горного Алтая. Однако пока, в качестве пилотного проекта, платным сделают вход для самых популярных у туристов территорий Алтая.

Стоит отметить, что уже сейчас на многие турбазы в районе озера Ая можно въехать только за деньги - от 150 до 300 рублей. Также всегда был платным вход на территорию кластера "Бирюзовая Катунь".

Напомним, что в июле этого года на Алтае погибла семья барнаульского чиновника. По версии следствия, Иосиф Кременских, его жена и двое детей умерли в своём номере на турбазе "Глобус" из-за халатной ошибки управляющего базы отдыха.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны