Правила посещения и оплаты детских садов уточнили в Новосибирске - Эпиграф.инфо

wrapper

Если ребёнок «прогуливает» детский сад без уважительной причины, платить за дни прогулов всё равно придётся. В остальном никаких изменений по оплате за детский сад не произошло.

Начальник департамента образования  мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев рассказал, когда причина пропуска посещения детского сада считается уважительной.

– В случае отсутствия обучающегося в образовательной организации родительская плата взимается в полном объеме. В постановлении прописаны исключения: болезнь, реабилитация после болезни, отпуск или командировка родителей, карантин в образовательной организации, санаторно-курортное лечение, летняя оздоровительная кампания, – отметил Рамиль Ахметгареев.

По словам начальника департамента, небольшая часть детей, получив по очереди путевку, в детский сад так и не ходят. Чтобы места не пропадали, родители могут или оплачивать прогулы, или отказаться от места в детском саду. Для сохранения места за ребёнком в детском дошкольном учреждении необходимо обратиться к руководителю этого учреждения.

Также в департаменте образования рассказали, что никаких изменений по оплате дошкольного учреждения не произошло. – Никакой новой платы не появилось. Она была и в прошлом году и осталась неизменна – 100 рублей для детей до трех лет, 120 рублей – для детей от трех до семи лет, – говорит руководитель ведомства.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны