Открыть собственный магазин на AliExpress могут самозанятые жители региона - Эпиграф.инфо

wrapper

Крупнейшая мировая торговая интернет-площадка, глобальный маркетплейс AliExpress, заявил о готовности сотрудничать с российским мелким бизнесом.

Открыть собственный магазин на AliExpress смогут самозанятые – жители 75 регионов России, на территории которых действует специальный налоговый режим «Налог на профессиональную деятельность».

– Мы с большим уважением относимся к этой категории предпринимателей, особенно к производителям товаров. В последнее время им было непросто, – отметил директор по развитию AliExpress Россия Дмитрий Селихов.

Напомним, в 2020 году Новосибирская область, и ещё 74 региона России, перешли на специальный льготный налоговый режим для самозанятых – налог на профессиональный доход (НПД). Физические лица или индивидуальные предприниматели, которые перешли на НПД платят налог по льготной ставке – 4% для физлиц и 6% для ИП.

Перейти на НПД могут не все, есть ряд ограничений. Например самозанятые не должны иметь наёмных сотрудников и заниматься перепродажей товаров.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.