Стихийный рынок в Верх-Туле отравляет жизнь местным жителям - Эпиграф.инфо

wrapper

Испорченные овощи и запах навоза мешают жителям Верх-Тулинского сельсовета. Причина неприятных запахов – стихийный рынок.

На ситуацию пожаловались жители улицы Малыгина села Верх-Тула Новосибирского района. Люди, проживающие в домах №№25 и 25/1, говорят что рядом с административным зданием по адресу ул. Малыгина, 13а работает стихийный рынок. Здесь с грузовых автомобилей-рефрижераторов торгуют овощами. Весь неликвид, в том числе испорченные овощи, утилизируют в обводнённый лог, который находится неподалёку. На жаре, в воде овощи разлагаются и распространяют на всю округу сильный неприятный запах.

Рынок на улице Малыгина, 13а – не единственный источник плохих запахов в Верх-Туле. На территории старых военных казарм, также расположенных на Малыгина, содержатся 50 голов крупнорогатого скота. «Аромат» гниющих овощей дополняет запах навоза.

Жители села Верх-Тула обратились с просьбой принять меры и навести порядок. Соответсвующее письмо направлено в ряд контролирующих организаций, в том числе в управление ветеринарии, управление Росприроднадзора и в администрацию Новосибирского района, сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

Напомним, что недавно в Новосибирске горела Левобережная свалка. Потушить пожар в районе Хилокского рынка не могли в течении недели.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны