Невиданная Инская: премьера экскурсии по исчезающей улице пройдёт в Новосибирске - Эпиграф.инфо

wrapper

Музей Новосибирска приглашает горожан прогуляться по улице, которая скоро исчезнет.

Улица Инская пряталась от города почти сто лет и сохранила кусочек жизни начала ХХ века. Сотрудники Музея Новосибирска Елизавета Угрюмова, Константин Голодяев, Игорь Костылев приглашают на вечернюю познавательную прогулку по улице Инская.

Сотрудник Музея Новосибирска Константин Голодяев говорит:

- Друзья, приглашаю вас на новую экскурсию. Пробную года два назад уже проводил, она имела большой успех, но времена меняются, улица Инская отходит в прошлое. Уверяю, будет интересно.

Посетителей экскурсии проведут по дворам улицы Инская, на которых стоят столетние дома с резными наличниками. Познакомят с контрастами улицы, где жили рядом мясник и купчиха, рокер и заслуженный учитель. Экскурсоводы расскажут про деревянное зодчество, модерн, конструктивизм и историю финансового успеха, запечатленную в камне.

Когда-то на улице Инская располагалась первая библиотека города, а ещё здесь питается электроэнергией знаменитый в Новосибирске 13-й трамвай.

Премьера экскурсии «Невиданная Инская» состоится 26 августа в 18:30. Количество мест ограничено! Справки по телефону: 8-913-989-85-55 (10:00-19:00).

Возрастная категория 6+

Фото предоставлено Музеем Новосибирска

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны