Махоша рассказала о сложной ситуации по защите авторских прав в России - Эпиграф.инфо

wrapper

Бескорыстный литератор Мария Волощук,более известная как Махоша,обнаружила,что её произведения продают литературные порталы.


Все что написано, нарисовано, выложено в сети в открытых источниках – заходи, смотри, читай, обсуждай. Картины в интересных проектах, на выставках бесплатных – пожалуйста <...> До сего дня эта была моя правда жизни, моя позиция – творческая «Я» = «Ма хо ша» безвозмездно принадлежала всем и каждому. Так я наивно полагала. И вот написалось уже столько, что пришла пора готовиться и к медали,и к большому интервью. Я об этой позиции своей заявила и получила в ответ недоверие и упрёк: «Обманывать не хорошо. Вон книжки ваши продаются в интернете-то. Зачем врать? Нет в этом ничего постыдного – все продают…», – делится переживаниями Махоша.

“И я даже оправдаться не смогла, потому что мне сказать нечего. В моей картине мира этого быть не может! Как доказать человеку, что я ни копейки от продажи своих книг не получила? Полезла по ссылкам. Нашла. Написала тут же на очень уважаемый портал о том, что это не я, и книжка там моя, и попросила рассказать, как она к ним попала. Ответ цитатою без купюр: «Если у вас есть права на книгу, то вы можете переиздать её через наш сервис». ПЕРЕИЗДАТЬ. Точка. Всё вот так просто. Если ты, дурак, подумал себе бескорыстный мирок, то кто-то просто берет и продает то, что ты раздаешь бесплатно. А почему бы нет? Товарные рыночные отношения. Если что-то где-то «валяется» - бери и тащи продавать, потому что нечего без дела валяться», – добавляет автор.

Махоше было предложено компромиссное решение: собрать ранее написанное в сборники и зарегистрироваться на «продажных» порталах, а всем, кому невмоготу будет платить за книги, будет предоставлен тайный доступ на закрытые сервера. В системе ценностей автора, слабо кореллирующей с современными российским реалиями, подобное решение было признано оптимальным для обеих сторон.

Об этом Махоша рассказала на своей странице в Facebook.

О Махоше:

Махоша творческое альтер-эго Марии Волощук. Как говорит сама автор, “днём я настоящая бизнес-леди. Тушу избы, торможу и разгоняю коней, скачу сама впереди армии, а ночью ударяюсь оземь, сбрасываю с себя лягушачью шкуру и живу так, как хочу жить, в своём маленьком тесном, но таком родном мирке. Протискиваюсь между мольбертами и огромным рабочими столами, спотыкаюсь о кошек, болтаю с сыновьями, переписываюсь с читателями, пишу, рисую.

Официальная страница Махошли в Facebook

https://www.facebook.com/OxPike

Личный сайт

http://mahosha.ru

По материалам pronline.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны