Анатолий Юданов прокомментировал законопроект ЕР о снижении цен на медпрепараты - Эпиграф.инфо

wrapper

Доступ к лекарствам должне быть более справделивым считают в Партия «Единая Россия».
 
Для этого в законодательство предлагается ввести понятие «аптечная сеть», чтобы предлагаемые нормы касались не отдельных аптек. Также ЕР выступает за ограничение доли аптечной сети на рынке в границах одного административно-территориального образования в размере 20%, и за ограничение платы за услуги по продвижению лекарств в 5% от оборота именно аптечной сети, прокомментировал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. 
 
Кроме того, в «Единой России» предлагают обязать аптеки информировать людей о наличии российских аналогов зарубежных медицинских препаратов. Профильные министерства и ведомства — Минздрав, Минпромторг, Федеральная антимонопольная служба, Росздравнадзор — принципиально поддержали законопроект и заявили о готовности дорабатывать инициативу совместно с «Единой Россией».
 
Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев подчеркнул, что задача партии — добиться принятия законопроекта во всех трех чтениях уже в осеннюю сессию. Для этого партия соберет предложения от всех заинтересованных сторон — чтобы подготовить окончательную версию документа.
 
– Здесь два аспекта: лекарственное обеспечение стационара и обеспечение льготными препаратами амбулаторных пациентов. Закупки для стационара регулируются «Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», который в целом медиков удовлетворяет. Правда, в этом году возникли проблемы, связанные с пандемией: пришлось докупать необходимые лекарства, а это повлекло дополнительные расходы. Есть сложности с обеспечением пациентов с редкими патологиями льготными лекарствами. Фармакотерапия становится более высокотехнологичной и дорогостоящей, а финансирование существенно отстает. Это серьезная проблема, поскольку для пациентов получение препаратов жизненно необходимо. Еще один важный вопрос – о регистрации лекарственных препаратов. Многие препараты, которые врачи рекомендуют пациенту как наиболее эффективные, в РФ не зарегистрированы. Назрела необходимость обсудить эту проблему и, возможно, упростить процедуру получения незарегистрированных препаратов, – считает главный врач Новосибирской областной больницы, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Анатолий Юданов.
 
Фото: пресс-служба ЕР 
 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны