Как действуют мошенники: кому нельзя верить в Сети - Эпиграф.инфо

wrapper

Альфа-Банк на примере фейковой рекламы научил клиентов не верить мошенникам. На объявление о раздаче денег кликнуло 20 тысяч человек. Некоторые из них оказались недовольны тем, что не получили обещанного.

Альфа-Банк запустил в соцсетях рекламу, имитирующую объявление мошенников с обещанием безвозмездной выплаты в 2020 рублей. При переходе по объявлению пользователям объясняли, как действуют мошенники, и как не попасться на их уловки. За три дня демонстрации «мошеннической» рекламы более 20 тысяч пользователей соцсетей поверили баннеру и перешли по нему на фейковую страницу Альфапранк.ру.

Директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-Банка Алексей Гиязов рассказал:

– Рекламу от имени мошенников мы крутили три дня, и за это время по ссылке кликнуло 20 тысяч человек. Вроде бы не так много, но все-таки – это население небольшого городка, которое могло разом потерять все свои деньги. Мы надеемся, что клиенты узнали для себя что-то новое и смогут в дальнейшем избежать ловушек. Что интересно, нашлись и недовольные тем, что не получили обещанных денег — и это после наших подробных разъяснений того, как действуют мошенники.

Скриншот с сайта alfaprank.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны