Атака клонов: непонятные конверты с семенами стали приходить по почте жителям разных стран - Эпиграф.инфо

wrapper

Загадочные посылки с семенами, которые никто не заказывал, всё чаще стали получать жители США, Канады, Новой Зеландии, Португалии и Великобритании. Кто и зачем отправляет странные посылки с семенами по всему миру? Говорят что у этого есть простое объяснение.

Выглядят почтовые отправления как обычная бандероль, на этикетке написано - "бижутерия", "игрушка" или "сережки". На самом деле внутри посылок - пакетики с непонятными семенами и надписью "Сделано в Китае". Официальный Китай говорит, что никакого отношения к происходящему не имеет и что при проверке адресов отправителя оказалось, все они либо подделаны, либо содержат ошибочные данные.

Представители сельскохозяйственных ведомств относятся к происходящему очень настороженно и призывают не сажать эти семена. При этом поводов связать происходящее с биотерроризмом спецслужбы пока не находят.

Что же происходит на самом деле?

Основная версия специалистов - интернет-магазины и накрутка отзывов. Схема работает так. Владельцы интернет-магазинов нанимают людей, которые пишут фейковые положительные отзывы. Но для того, чтобы отзывы приняли, необходимо иметь от почтовой службы подтверждение доставки заказа.

Отправителю не важно, что будет в посылке, его цель - информация о доставке. Вот и уходят ненужные посылки по реальным адресам. А почему в посылках семена, официальные источники объяснить не могут.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны