Переводы без комиссии: бесплатный способ обойти лимит Сбербанка - Эпиграф.инфо

wrapper

Нехитрый лайфхак, который поможет перевести больше 50 тысяч рублей в месяц без комиссии. Совет для клиентов Сбербанка.

Ещё в марте Сбербанк объявил о том, что будет брать комиссию за денежные переводы между своими клиентами. Так, один из крупнейших российских банков пытается компенсировать собственные расходы, связанные с отменой банковского роуминга. Комиссия взимается за внутренние онлайн- и СМС-переводы, в случае когда общая сумма переводов за месяц превысила 50 тысяч рублей. Размер комиссии Сбербанка за внутренний перевод - 1% от перевода, но не более одной тысячи рублей.

Для многих клиентов это стало неприятным сюрпризом. Что делать, если перевести деньги надо, а платить комиссию не хочется? Обойти лимит в 50 тысяч рублей и увеличить его в три раза можно с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Этот бесплатный сервис начал действовать в России ещё в прошлом году. В Сбербанке к нему долго не хотели подключаться, за что даже получили нарекания со стороны Центробанка.

Теперь к сути вопроса. Как обойти лимит Сбербанка на переводы свыше 50 тысяч рублей в месяц?

  1. Заходим в свой профиль в приложении Сбербанка на смартфоне;
  2. Выбираем настройки, листаем до конца;
  3. Выбираем раздел "Соглашения и договоры", открываем пункт "Система быстрых платежей";
  4. Подключаемся к "Исходящим переводам", здесь же подключаемся к "Входящим переводам";
  5. Если карт несколько, выбираем приоритетную карту, с помощью которой будем проводить операции в СБП. Это делается в главном меню:
  • нажимаем на карту и заходим в настройки (значок слева);
  • выбираем карту как главную.

Всё, можете пользоваться системой быстрых платежей в Сбербанке и переводить деньги без комиссии. Но, стоит отметить, перевести при помощи СБП без комиссии возможно не более 100 тысяч рублей в месяц. Добавляем лимит Сбера 50 тысяч и получаем 150 тысяч рублей в месяц денежных переводов без комиссии.

Напомним, что в апреле 2020 года контрольный пакет акций Сбербанка выкупило Правительство РФ. С тех пор ПАО "Сбербанк" принадлежит государству.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны