Закон о бесплатном списании долгов приняли в России - Эпиграф.инфо

wrapper

Списать бесплатно долги по новой процедуре банкротства можно будет без суда и по заявлению в МФЦ.

Новый закон о внесудебном банкротстве физлиц вступает в силу с 1 сентября 2020 года. Объявить себя банкротом в упрощённом порядке сможет гражданин, долг которого находится в диапазоне от 50 до 500 тысяч рублей. Отсутствие имущества, которое можно реализовать в счёт погашения долга, не является причиной для отказа в банкротстве.

Заявление о банкротстве примут в МФЦ. Специалисты ведомства проверят состояние исполнительного производства в отношении должника. После этого, в течение трёх дней в едином федеральном реестре сведений о банкротстве появится информация о возбуждении дела внесудебного банкротства. С этого момента наступает запрет на удовлетворение претензий кредиторов.

Однако стать банкротом во внесудебном упрощенном порядке смогут не все должники. Долги по алиментам и по возмещению морального ущерба или вреда, нанесённому жизни и здоровью, под новый закон о банкротстве не попадают.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.