За смерть известного новосибирского журналиста в ДТП виновник аварии получил шесть лет - Эпиграф.инфо

wrapper

В Новосибирске вынесли приговор по уголовному делу о смертельном ДТП, в котором погиб известный тележурналист ВГТРК.

Калининский районный суд Новосибирска 22 июля вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего Никиты Лазькова. Он признан виновным в совершении преступления «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, 30 марта текущего года, находясь в состоянии наркотического опьянения, Лазьков управлял автомобилем МЕРСЕДЕС-БЕНЦ Е200 CDI. Следуя по проезжей части со скоростью не менее 90 км/ч. водитель не уступил дорогу выходящему из трамвая пешеходу и совершил на него наезд.

Позднее выяснилось, что потерпевший – известный в Новосибирске тележурналист Антон Лучанский. От действий Лазькова мужчина получил несовместимые с жизнью телесные повреждения и скончался от полученных травм.

Лазьков свою вину в аварии признал и принёс извинения семье погибшего.

Государственный обвинитель просил назначить Никите Лазькову наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права управления автомобилем на три года. Помимо этого представители гособвинения предлагали взыскать с подсудимого компенсацию морального ущерба в пользу семьи потерпевшего в размере 4 млн рублей.

Суд приговорил Лазькова к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и лишению права права управления автомобилем на 2 года. В пользу потерпевших суд обязал выплатить осужденного возмещение морального вреда в размере 1 млн рублей.

Виновник смертельного ДТП Никита Лазьков взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Фото: pixabay.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны