Какое наказание будет справедливым для актёра Ефремова? - Эпиграф.инфо

wrapper

Мнение россиян о преступлении, которое совершил актёр Михаил Ефремов, выясняет паблик "МБХ медиа" в инстаграм.

Опрос общественного мнения выглядит так:

"Как следует поступить с актёром Ефремовым, который сев пьяным за руль, устроил аварию, где погиб человек?

Выберите цифру:

1. Наказать по всей строгости закона - в колонию на несколько лет

2. Выбрать максимально мягкое наказание, он же не нарочно

3. Заставить оплатить похороны погибшего и извиниться перед родственниками

4. Никак. Ефремов - великий актёр, ему можно всё!"

Большинство пользователей в комментариях выбирают варианты "1" и "3". И это несмотря на то, что Ефремов до недавнего времени был очень популярен, не только как актёр театра и кино, но и как оппозиционер, один из авторов проекта "Гражданин-поэт".

Однако и в этом случае находятся граждане, которые пытаются оправдать человека, совершившего преступление. "Не перегибайте. Может он уже готов отдать свою жизнь", - пишет пользователь valentina120357. А кто-то и вовсе видит во всём политическую подоплёку. "А может обсудить как поступить с премьером, который дал указ закупить российские ивл на сотни миллионов, в результате чего произошли возгорания и погибли и так больные люди. Что то гибель этих людей по тв не показывают и виновных не наказывают? Или мишустин - великий и ему все можно???" - возмущается некто под ником m.v.a.13 (пунктуация и орфография сохранены).

Своё мнение о страшной трагедии высказали и мэтры российского кино. Так, режиссёр Никита Михалков назвал ДТП с участием Ефремова абсолютно закономерным финалом."Ужасный, трагичный, несправедливый для семьи погибшего и абсолютно закономерный для ослеплённых вседозволенностью и безнаказанностью финал", - сказал Михалков.

Напомним, что вчера 8 июня популярный российский актёр театра и кино Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения стал виновником дорожной аварии. В результате ДТП скончался 57-летний водитель автомобиля Lada Сергей Захаров. Позднее СМИ сообщили, что в крови Ефремова нашли следы наркотических веществ - кокаина и канабиса, также был обнаружен алкоголь.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны