Предварительный Единый государственный экзамен в этом году пройдет без учеников - Эпиграф.инфо

wrapper

Из-за пандемии коронавируса предварительный пробный ЕГЭ было решено провести 29 и 30 июня без присутствия выпускников. Как объяснил руководитель Минпросвещения РФ Сергей Кравцов, так в министерстве смогут настроить всю систему, экзамен пройдет без сбоев, а школьники смогут безопасно чувствовать себя в аудиториях.

Вместе с тем в министерстве дали и рекомендации по подготовке к государственному экзамену. Специалисты не советуют писать сочинения более чем на триста слов и рекомендуют избегать конструкций, в написании которых ученик не уверен. Все задания стоит делать сначала на черновике. Кроме того, лучше больше подчеркивать, помечать, маркировать данные в бланке заданий и переносить ответы сразу после выполнения заданий, а не перед сдачей работы.

Руководитель федеральной группы разработчиков ЕГЭ по математике, научный руководитель Центра педагогического мастерства Департамента образования и науки города Москвы Иван Ященко рассказал, что среди точных наук сложнее всего ученикам дается геометрия и порекомендовал ежедневно уделять на подготовку к этому предмету хотя бы 15 минут.

Фото: camps.inlearno.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны