Эксперты развенчали миф о разбогатевших во время пандемии миллиардерах России - Эпиграф.инфо

wrapper

Эксперты не согласились с выводами Forbes о том, что российские миллиардеры за время пандемии существенно увеличили свое состояние.

Напомним, что, по оценке издания, с 18 марта 2020 года число долларовых миллиардеров в стране увеличилось до 104 человек. В список вернулись председатель совета директоров концерна «Россиум» Роман Авдеев и глава рыбопромышленной группы «Норебо» Виталий Орлов. Общее же благосостояние богатейших людей России увеличилось на 62 млрд долларов.

Эксперты-экономисты считают, что взлет миллиардеров только совпал с коронакризисом, но напрямую не связан с ним или восстановлением фондовых рынков после мартовского обвала, вызванного развалом сделки ОПЕК+. Специалисты напоминают, что нельзя отождествлять личное состояние и капитализацию компании. Рост активов компании на фондовом рынке не совпадает с увеличением ее счетов, и не предполагает скорейшего выведения денег путем продажи активов по высоким ценам.

Рейтинги богатства, основанные на капитализации активов - довольно субъективная вещь, особенно если топ составлен на единовременных замерах, а не анализе долгосрочных тенденций рынка.

Единственное, о чем достоверно говорит публикация Forbes - о устойчивости крупнейших российских компаний.

Фото: vzglyad.az

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны