В России принят закон о кредитных каникулах - Эпиграф.инфо

wrapper

Законопроект об отсрочке платежей по кредитам для пострадавших от коронавируса подготовлен депутатами Госдумы, Минфином и Центробанком. Документ разработан по инициативе Владимира Путина.

Согласно закону, право на кредитные каникулы имеют физические лица, индивидуальные предприниматели, малый и средний бизнес − все, пострадавшие от коронавирусной инфекции.

Каникулы по любому виду кредитов, в том числе ипотечному, предложил ввести Президент России. Получить отсрочку платежей могут те физические или юридические лица, чей доход вследствии пандемии коронавируса стал ниже на 30% и более. Подать заявку можно до 30 сентября 2020 года. Кредитные каникулы предоставляются на срок до шести месяцев.

В течение утверждённого времени кредитная организация не вправе требовать от заёмщика досрочной выплаты кредита, не должны начисляться штрафы и пени, не допускается взыскание на предмет залога, в том числе квартиры, купленной в ипотеку.

Закон вступает в силу в день официальной публикации.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны