«Честь имею служить Отчизне»: в Москве начался VI городской форум кадетского движения - Эпиграф.инфо

wrapper

В Государственном Кремлевском дворце двадцатого февраля прошла церемония открытия VI Московского городского форума кадетского движения «Честь имею служить Отчизне». Такую информацию передает сайт «Российское образование».

На церемонии выступил глава образовательного ведомства города Москвы Исаак Калина. Он сообщил, что сейчас в столице погоны и форму кадет носят более 20000 учеников. Набор в кадетские классы проводится более чем в двух сотнях местных школ. Также в школах мегаполисаможно проходитьобучение в предпрофессиональных медицинских, инженерных классах и классах информационных технологий. «Обучение в них позволяет ребятам и девчатам погрузиться в будущую профессию», — уточнил Исаак Калина.

Форум приурочен к празднованю Дня защитника Отчества и 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Презентации для форума подготовили 60 военных вузов. В фотозонах посетители узнают информацию о патриотическом воспитании и кадетском движении. На тач-панелях можно будет узнать о городском проекте «Путь Героя» и смотре-конкурсе школьных музеев «Помним героев войны и победы». Участниками мероприятия стали 5500 кадет. На церемонии были вручены награды отличившимся в прошлом году выпускникам кадетских классов.

Фото: twitter.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны