Новость о смертельно заразных мандаринах в Алтайском крае оказалась фейком - Эпиграф.инфо

wrapper

Роспотребнадзор опроверг информацию о массовом смертельном отравлении детей мандаринами в Алтайском крае.

«Через социальные сети и мессенджеры распространяются видеосообщения о мандаринах, якобы зараженных вирусом гриппа. Роспотребнадзор призывает граждан не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве продуктов питания, в частности мандаринов, обращаться в территориальные Управления Роспотребнадзора», – такое сообщение появилось сегодня на официальном сайте ведомства.

Помимо этого, представители Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей дают несколько простых рекомендаций, выполнение которых поможет избежать отравления некачественными фруктами:

1. Не приобретать фрукты в неустановленных и необорудованных местах торговли, особенно расположенных вдоль автомобильных магистралей;
2. Торговая точка должна быть оборудована стеллажами и вывеской. Продавец должен иметь опрятный вид и спецодежду;
3. У продавца должны быть документы подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции;
4. Фрукты должны быть спелыми, с неповрежденной кожицей, без признаков гниения;
5. В целях профилактики острых кишечных инфекционных заболеваний и отравлений, необходимо строго соблюдать правила личной гигиены (мытьё рук перед едой и приготовлением пищи).

Напомним, что ранее посредством мессенджера Watsapp и в ряде социальных сетей были распространены аудиозаписи, в которых от лица родственников пострадавших говорилось о детях, умерших после употребления в пищу «зараженных гриппом» китайских мандаринов.

«Ни в коем случае, передай, по возможности, всем – не покупать мандарины. Особенно маленькие китайские, ну и для подстраховки вообще никакие. В Барнауле завалены все больницы. В детском отделении за месяц умерло 13 детей. У нас в Заринске умерло сегодня двое. От мандаринов. Никаких мандаринов вообще», – примерно так выглядел текст сообщения. Больше всего информационной атаке подверглись Алтайский и Краснодарский край, сообщает сайт «Милосердие.ru».

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны