Москвичи установили рекорд на чемпионате WorldSkills Competition - Эпиграф.инфо

wrapper

На минувшем селекторном совещании столичного образовательного ведомства его глава Исаак Калина отметил, что на 45-м чемпионате WorldSkills Competition команде из Москвы удалось поставить рекорд.

По его словам, московские ребята в составе сборной России выиграли шесть золотых наград — до этого показателя не добралась ни одна команда. Всего сборная РФ выиграла на состязаниях в Казани 22 медали (14 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые). Москва принесла российской команде не только шесть золотых, но и по одной серебряной и бронзовой медали, — уточнил министр. Они соревновались по 56 компетенциям в шести сферах. Это строительство, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, промышленное производство, сфера услуг и обслуживание гражданского транспорта.

Церемония награждения прошла на стадионе «Казань Арена» и стала самым зрелищным событием в истории мировых чемпионатов WorldSkills.

Для справки:

С 22 по 27 августа включительно на площадке Казани проходил 45-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition. Участниками этих престижных состязаний стали свыше 1300 конкурсантов, представлявших 63 государства мира. Свою команду на них представила и Российская Федерация.

Фото: worldskills2019.com

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны