Отличать кубанку от брыли научат в Музее Калининского района Новосибирска - Эпиграф.инфо

wrapper

Новая выставка, посвященная разным видам головных уборов, открывается в Музее Калининского района.

Посетители музея не только узнают, как выглядят «немес», «атур», «шаперон», «Гоголь» «Шапокляк», «брыль» и «кубанка», но и услышат истории создания головных уборов, пришедшие в современный мир из разных временных эпох: египетских фараонов, древних греков, средневековья, французских шляпников, Коко Шанель, эпохи социализма, наших дней.

Посетители новой выставки увидят много достойных представителей головных уборов разных стилей и времен. Это и эксклюзивные шляпы, и аксессуары, привезенные из-за рубежа, и театральные головные уборы, и даже веер-шляпка. Юным посетительницам придется по вкусу коллекция фарфоровых кукол, которая называется «Дамы эпохи».

Каждый гость музея узнает, почему в народе говорят: «На воре шапка горит», «Все дело в шляпе», «Прийти к шапочному разбору», «Шапку ломать». Всех желающих научат делать своими руками головной убор для пляжного отдыха.

Выставка «От шапки до шляпки» откроется 14 ноября 2019 года в 15:00 и будет работать до 14 февраля 2020 года. Вход в день открытия – свободный. Время работы с 9.00 до 18.00, со вторника по субботу. Цена билета – 60 рублей, 50 – для пенсионеров и студентов. Телефон для справок и записи 205-07-17.

Возрастная категория зрителей 12+

Источник: пресс-служба Музея Новосибирска

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.