Налог на роскошь заплатят жители Новосибирской области - Эпиграф.инфо

wrapper

Максимальный транспортный налог начислен собственникам 54 легковых автомобилей в Новосибирской области.

В Новосибирской области при начислении транспортного налога за 2018 год применен максимальный повышающий коэффициент в отношении 54 легковых автомобилей, из которых 21 зарегистрирован на физических лиц, сообщает пресс-служба УФНС по Новосибирской области.

Повышающий коэффициент от 1,1 до 3, применяется в соответствии с Перечнем легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн руб. Перечень ежегодно размещается на официальном сайте Минпромторга России.

Среди транспортных средств в Новосибирской области, в отношении которых при начислении транспортного налога был применён максимально повышающий коэффициент «3», – автомобиль Бентли Bentayga 2016 года выпуска с двигателем мощностью 608 л. с. Средняя рыночная стоимость этого транспортного средства – 15 млн рублей. Его владельцу предстоит уплатить транспортный налог в размере 273,6 тыс. рублей.

Также в этом списке – катер 1982 года выпуска с мощностью двигателя 2000 л. с., его владелец заплатит транспортный налог 100 тыс. рублей. А вот за вертолёт 2009 года выпуска с мощностью двигателя 800 л. с. сумма транспортного налога за 2018 год составила лишь 20 тыс. рублей.

УФНС России по Новосибирской области напоминает: срок уплаты имущественных налогов физических лиц (транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц) за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года.

Налоги можно уплатить онлайн через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, с помощью приложения для мобильных устройств «Налоги ФЛ», через кассы и терминалы финансовых учреждений, либо в отделениях Почты России.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны