Школьники Москвы посетят место подвига Героя Советского Союза Виктора Талалихина - Эпиграф.инфо

wrapper

В 1975 году московской школе №480 было присвоено имя Героя СССР Виктора Талалихина. Ее ученики под эгидой проекта «Путь героя», который реализуют в мегаполисе в честь 75-го юбилея Победы в ВОВ, пройдут по местам боевой славы летчика.

Виктор Талалихин седьмого августа 1941 года совершил ночной воздушный таран немецкого самолета-бомбардировщика Heinkel He 111, а впоследствии сбил еще пять самолетов вражеской авиации. Он погиб 27 октября 1941 года во время воздушного боя у Подольска. В рамках реализации проекта «Путь героя» школьники побывают в Парках имени Виктора Талалихина в Подольске и поселке Кузнечики. Также они увидят место его гибели у деревни Каменка и место падения самолета военного летчика под деревней Мансурово.

Как ранее говорил глава московского образовательного ведомства Исаак Калина, поход является базовым элементом проекта «Путь героя». Но его главная задача заключается в том, чтобы все преподаватели, ученики и их родители знали, в честь кого названа школа, и по своей воле испытывали гордость за его судьбу.

Фото: mockvanews.ru 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны