В Архангельской области зафиксирован резкий скачок радиации - Эпиграф.инфо

wrapper

Превышение уровня радиации зафиксировано после ЧП на военном полигоне под Северодвинском в населённом пункте Нёнокс.

На военном полигоне во время испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок произошел взрыв, а затем возгорание. По сообщениям СМИ, уровень радиации превышен не только в воинской части, расположенной недалеко от села Нёнокс, но и в соседнем городе Северодвинске Архангельской области.

Власти Архангельской области факт чрезвычайного происшествия подтверждают. По данным ведомства обороны РФ, на месте происшествия погибли два человека, шесть человек пострадало. также в Минобороны уточняют, что взрыв произошёл в ходе проведения испытаний жидкостного реактивного двигателя.

Предотвращением последствий радиоактивного пожара займётся областная комиссия по чрезвычайным ситуациям, пишет «Национальная служба новостей».

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны