Ученые предсказали экологическую катастрофу в Сибири - Эпиграф.инфо

wrapper

Вся территория Сибири может оказаться под водой. Увеличение числа сильных наводнений происходит из-за смены состава сибирских лесов.

По мнению некоторых ученых, основная причина роста наводнений в Сибири – ухудшение состояния экосистемы вследствие замещения сибирской лиственницы на сосну. Как сообщает журнал «Agricultural and forest meteorology», с помощью экспериментов ученые выяснили, что сосна не так хорошо поглощает влагу, как лиственница.

Помимо вышеназванных изменений в экосистеме лесов Сибири, на перераспределение осадков влияет глобальное потепление и деградация вечной мерзлоты. Что в свою очередь способствует увеличению экстремальных наводнений, пишет «Лента.ру».

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны