У россиян будут забирать земельные участки за несоблюдение правил пожарной безопасности - Эпиграф.инфо

wrapper

Поправки в закон «О пожарной безопасности», а также в Земельный и Гражданский кодексы внесены и опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В частности указывается, что речь идёт о тех участках, на которых нескошена трава или накопился мусор. Обязанность следить за соблюдением закона возложили на Ведомство государственного пожарного надзора. Сотрудники пожнадзора будут проверять участки и выдавать предписания на исправление нарушений, которые необходимо будет устранить в течение шести месяцев.

Если по истечении этого срока мусор и трава не будут убраны, местные органы самоуправления начнут судебную процедуру изъятия участка. Как сообщает РБК, лишить человека земли нельзя будет в двух случаях – если участок приобретен в ипотеку или принадлежит банкроту.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны