Минпромторг пообещал поддерживать промышленный экспорт Новосибирской области - Эпиграф.инфо

wrapper

О действующих мерах поддержки экспорта и текущей ситуации в промышленности рассказали перставители Министерства промышленной торговли в ходе пресс-конференции в агентстве ТАСС 15 мая.

В области развития экспортоориентированных предприятий НСО в 2019 году действует сразу две программы: национальный проект «Международная кооперация и экспорт» и федеральный и аналогичный ему региональный проекты «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

По словам заместителя министра промышленной торговли Вадима Васильева, в 2019 году для реализации национального проекта, рассчитанного на крупных игроков рынка, всего будет выделено 422 млрд. рублей. Деньги будут выделяться через кредитование и другие финансовые инструменты по льготной (сниженной до 4,5%) процентной ставке на организацию или модернизацию экспортноориентированных производств на территории России или иностранных государств. Таким образом планируется увеличить российский экспорт до 20% к 2024 году.

Для получения льготного кредита или страховки у предприятия должна быть разработана корпоративную программу повышения конкурентоспособности и иметься подтверждение торгово-промышленной палаты о том, что производство существует на территории РФ. Документы будут принимать в отделе промышленности минпромторга до 15 мая.

Малый и средний бизнес могут рассчитывать на проект «Акселерация…» по направлению «организация оказания услуг экспортноориентированным субъектам МСП», реализуемый силами Центр поддержки экспорта.

В 2019 году на эти цели Центру выделят более 72 млн. рублей (из них лишь 3 млн. рублей поступят из регионального бюджета). Деньги на организацию и проведение международных и реверсных бизнес-миссий, участие в зарубежных ярмарках, размещение продуктов на международных электронных торговых площадках, участие в акселерационных программах обещают распределить между заявителями.

Сбор заявок продлится до 15 июня, справки можно получить в Центре поддержки экспорта по т.: 203-46-76

На текущий момент Новосибирская область - крупнейший экспорториентированный регион Западной Сибири. Товары СФО направляются в 110 стран мира. Крупнейшие экспортеры: «Сибантрацит», «НОВЭЗ», «НЗХК», «Сибэлектропривод», «Элсиб», «НАРЗ», «Ангиолайн», «Вектор-Биальгам», «НЭВЗ-Керамикс» и «Элтекс».

Фото: minrpp.nso.ru 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны