У экспортеров Новосибирской области появились новые возможности - Эпиграф.инфо

wrapper

Новые меры господдержки экспортеров Новосибирской области проходят в рамках национальных проектов.

Экспортеры Новосибирской области будут кредитоваться по сниженной на 4,5% процентной ставке. В регионе воплощают в жизнь национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Развитие экспорта, бизнеса и промышленности, а также новые возможности господдержки предпринимателей обсудили в Новосибирске на тематическом обучающем семинаре состоявшемся 13 марта.

Как отметил заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вадим Васильев, меры по поддержке экспорта реализуются по федеральному проекту «Промышленный экспорт». «С 1 апреля мы начинаем прием заявок от экспортеров на корпоративные программы повышения конкурентоспособности. Экспортеры, подав документы, смогут получить кредит по сниженной на 4,5% процентной ставке. Снижение достаточно существенное – текущая ставка кредитования в районе 12-14%. Взамен экспортер берет на себя обязательства по приросту объемов экспорта», – отметил Вадим Васильев. Он также подчеркнул, что в связи с введением новой меры поддержки определены целевые показатели – объем несырьевого экспорта к 2024 году должен вырасти на 50%.

Помимо этого, заместитель министра рассказал, что минпромторг региона приступил к реализации других национальных проектов – «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Производительность труда и поддержка занятости». Ожидается, что с 2020 года в регионе будут реализованы программы по увеличению производительности труда. Для этого есть определенные инструменты Фонда развития промышленности Новосибирской области с процентной ставкой от 1 до 5% годовых.

Вадим Васильев напомнил, что в Новосибирской области существует широкая линейка мер государственной поддержки. В рамках господдержки действуют Гарантийный фонд и Фонд микрофинансирования, уже зарекомендовавшие себя как успешные инструменты поддержки бизнеса. В 2017 году создан региональный Фонд развития промышленности, который показывает хорошие показатели.

Также на семинаре представители регионального минпромторга и Агентства инвестиционного развития Новосибирской области рассказали предпринимателям о новых возможностях господдержки, как финансовых, так и нефинансовых. Участие в семинаре принимали представители резидентов индустриальных парков, органов власти и институтов развития Новосибирской области.

Для справки:

Национальные проекты реализуются в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорта проектов в 2018 году утверждены Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Нацпроекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, увеличения численности населения страны, повышения уровня жизни, создания комфортных условий для проживания, условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.

Фото: www.nso.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны