Десять тысяч московских школьников прошли тестирование в виртуальной реальности - Эпиграф.инфо

wrapper

В  2017 году в столице России запущен проект по интеграции VR-технологий в систему образования Москвы. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Московский центр качества образования, участниками программы тестирования по предметам с помощью очков виртуальной реальности стали уже 10 тысяч школьников.

Центром уже разработаны тесты по астрономии, биологии, химии и физике, а в следующие два года планируется подготовить тесты и по другим дисциплинам. Тестирование добровольное и занимает 20 минут. Преимущества такого способа тестирования в том, что он возвращает исследовательскую работу в образовательный процесс, например в тесте по химии можно проводить эксперименты, кроме того, он привлекателен для школьников и не подразумевает списывание.

В прошлом году московский проект представлен на Всемирном саммите образования AQDAR в Абу-Даби. Как рассказал в декабре руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина, столичный опыт интеграции VR-тестирования в систему образования высоко оценен международными специалистами и вызвал интерес Министерства образования ОАЭ. 

Фото: kamerton.pro   

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны