Новая жизнь старым вещам - Эпиграф.инфо

wrapper

ИКЕА объявляет о расширении сервиса по приему старого текстиля. Все собранные вещи будут переданы в благотворительный фонд «Второе дыхание», где они получат новую жизнь.

С 1 февраля 2019 года в магазинах ИКЕА можно сдать не только ненужное постельное белье, но и любые другие текстильные изделия, за исключением ковров и одежды. Теперь в переработку принимаются гардины, тюль, скатерти, тканевые салфетки, декоративные наволочки, полотенца, халаты и, конечно, постельное белье.

Весь собранный текстиль компания передаст партнеру акции – благотворительному фонду «Второе дыхание». Сотрудники фонда отсортируют изделия по составу ткани и степени изношенности. Вещи в хорошем состоянии будут постираны и переданы людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Непригодные для дальнейшей службы вещи из хлопка пойдут на вторичное использование – их порежут на ветошь и отправят на производство, – на заводы, в автосервисы, типографии и лаборатории. Синтетические изделия станут шумо- и теплоизоляционным материалом.

«Забота о людях и планете – одна из главных ценностей компании ИКЕА. Ежегодно наши магазины в России посещают более 250 миллионов людей, и мы хотим помочь им вести более экологичный образ жизни. Наша совместная акция с БФ «Второе дыхание» позволит не только избавиться от неиспользуемого текстиля без вреда для планеты, но и сделать доброе дело. В результате у неиспользуемых вещей начнется новая жизнь, и, например, скатерть, которая годами лежала у вас в тумбочке, может стать очень нужной – в чьем-то доме или, например, в лаборатории», – говорит Наталья Бенеславская, руководитель отдела по устойчивому развитию ИКЕА в России.

Сервис по приему постельного белья для вторичного использования и переработки начал работу в магазинах ИКЕА в 2018 году. Проект очень понравился потребителям, именно поэтому компания приняла решение расширить перечень изделий, которые можно принести в магазины. С момента запуска сервиса по приему тестиля для повторного использования было собрано 57 тонн постельного белья. Из них 80% – около 45 тонн – оказалось непригодным для повторного использования и пошло на различные виды переработки. Остальное белье, около 15%, или 9 тонн, было передано на благотворительность, сообщает пресс-служба компании ИКЕА.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны