Невозвратные ж/д билеты стоят дешевле обычных - Эпиграф.инфо

wrapper

Пилотный проект по продаже невозвратных билетов в поезда дальнего следования стартовал в России.

Приобрести такие билеты можно с 20 января 2019 года на поезда, следующие по маршрутам Москва–Воронеж и Москва–Ижевск. Закон, согласно которому на невозвратные ж/д билеты на поезда устанавливаются специальные тарифы, в апреле 2018 года подписал президент России Владимир Путин.

Цена невозвратного билета дешевле, чем билета, который можно вернуть. Скидка составляет от 5% до 20%. Отказаться от невозвратного билета есть возможность в следующих случаях: увечье и болезнь покупателя, смерть близкого родственника, отмена поезда.

Нововведение коснулось только билетов в купе, СВ, вагоны с сидячими местами. Правила продажи ж/д билетов в плацкарт или общий вагон не изменились. Стоимость таких билетов субсидируется из государственного бюджета и находится под контролем государства, поэтому согласно правилам перевозчик не может менять ее по своему усмотрению.

Пилотный проект по продаже невозвратных железнодорожных билетов продлится до 1 мая 2019 года, сообщают Известия.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны