Два рубля за теплые стены - Эпиграф.инфо

wrapper

Депутаты законодательного собрания Новосибирской области предложили во время ремонта фасадов зданий также проводить работы из списка капитального ремонта. Правда для этого понадобится увеличить существующие тарифы.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Дениса Архипова, то что сейчас делается под видом ремонта фасадов «не способствует восстановлению в полной мере их эксплуатационных характеристик и практически не изменяет энергоэффективность ограждающих конструкций». В противовес этому, работы которые сейчас подразумевает капитальный ремонт фасадов можно проводить в любое время года, кроме того, тогда срок службы восстановленного фасада возрастает до 35 лет и значительно улучшает энергоэффективность. Стоят такие работы на 80% больше. По данным пресс-службы Законодательного собрания НСО, дополнительных инвестиций потребуется около 640 млн рублей. Созданная специально для проработки этого вопроса комиссия предположила, что областной и муниципальный бюджеты найдут по 160 млн рублей, а вторую половину необходимой суммы внесут сами собственники.

Альтернативный вариант – опрашивать жильцов домов с фасадами, требующими утепления, нужен ли им хороший, но дорогой ремонт.

В то же время повышать тарифы все-равно придется. «Если жители хотят утеплять фасад своего дома – это их выбор. А решать – дайте 160 миллионов из областного бюджета, плюс добавим два рубля на тариф – нас люди не поймут. Проблема повышения взносов назрела. Но не из-за утепления фасадов, а в связи с удорожанием электроэнергии, ГСМ, металла, других материалов для сбалансированности бюджета Фонда», - отметил председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Евгений Покровский.

Фото: s-kpartners.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны