Банк «Открытие» cтал партнером II Евразийского женского форума - Эпиграф.инфо

wrapper

Банк «Открытие» выступил партнером премии «Общественное признание» в рамках II Евразийского женского форума. Сертификаты номиналом 1 млн рублей лауреатам премии вручали член правления банка "Открытие" Надия Черкасова и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Премию получили: инновационный предприниматель и основатель компании «Нанобарьер» Марина Росс в номинации «Технология будущего», первая в мире женщина - космонавт Валентина Терешкова в номинации «Служение делу мира» и Наталья Залевская, единственный деятель искусств России, выступающий в жанре жестового пения, в номинации «Преодоление».

Надия Черкасова, которая представляет Россию в международном Фонде Всемирного банка Women Entrepreneurs Finance Initiative (We-Fi) и является председателем комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России», выступила на II Евразийском международном женском форуме в рамках заседания «Женской двадцатки» (W20). В своем выступлении она представила методику оценки уровня развития женского бизнеса в России на основе индекса женской предпринимательской активности (WBI), а также рассказала об инициативах по повышению цифровой грамотности женщин в эпоху Digital с помощью платформы Open Akademy, которую в октябре 2018 года планирует запустить банк «Открытие».

«Женщины пользуются возможностями интернета пассивно и не используют дистанционные каналы. Решить эту проблему поможет запуск платформы цифровой грамотности Open Akademy. Цифровизация выступает катализатором вовлечения женщин в экономику и формирует пространство для создания новых бизнес-моделей и новых платформ», - заявила Надия Черкасова.

В своём выступлении Надия Черкасова на примере России отметила, что 82% женщин используют интернет в бизнесе в основном для поиска информации. При этом только половина имеют сайт своей компании и всего лишь 19% используют CRM и другие ИТ-решения.

Справка:

Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших банков России и является системно-значимым банком. Банк работает на финансовом рынке с 1993 года. «Открытие» — универсальный банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса. Банк развивает следующие ключевые направления бизнеса: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. «Открытие» сегодня – это масштабная финансовая группа, которая обладает большим потенциалом для дальнейшего роста бизнеса. В состав группы входит «Росгосстрах банк», а также компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «НПФ Лукойл-гарант» (пенсионная индустрия), «Открытие Брокер» (брокерские услуги). По состоянию на 1 июля капитал банка «Открытие» по российским стандартам финансовой отчетности составил 219,4 млрд рублей, активы — 1,82 трлн рублей (топ-10 на российском рынке). Клиентская база банка «Открытие» насчитывает порядка 180 000 юридических лиц и более 3,8 млн физических лиц, в том числе премиальных клиентов. Более 440 отделений банка различного формата расположены в 61 экономически значимом регионе России. 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны