Налог на отдых начал действовать в СФО - Эпиграф.инфо

wrapper

С 1 мая российские туристы обязаны оплатить курортный сбор. Налог на отдых официально ввели в России.

Действовать курортный сбор пока будет в качестве эксперимента только в двух регионах России – в Ставропольском и Алтайском крае. В Крыму и Краснодаре эксперимент пока отложили на год.

В Ставрополье собирать деньги (по 50 рублей в день) будут в Кисловодске, Ессентуках, Железноводске и Пятигорске. В Алтайском крае заплатить за отдых (30 рублей в день) обязаны будут туристы только одного курорта – Белокуриха. Взимать налог обязаны представители санаториев или гостиниц, они же займутся перечислением курортного сбора в бюджет. Документ об оплате налога выдадут на месте оплаты.

Ожидается, что новый налог принесет в бюджет регионов около 50 млн рублей за сезон. Средства, собранные от уплаты курортного сбора, пойдут на развитие инфраструктуры и благоустройство курортной зоны.

На этот налог, как и на другие, будут распространяться льготы. От ежедневной выплаты освобождаются малоимущие, ветераны боевых действий, инвалиды, спортивные судьи и прочие категории льготников.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны