Исаак Калина: «Современный директор московской школы — управленец со спектром обязанностей» - Эпиграф.инфо

wrapper

Сегодня зона ответственности директора столичной школы куда выше, чем 30-40 лет назад, когда директора по сути были «старшими учителями». Такое заявление сделал руководитель московского Депобразования Исаак Калина».

Как напомнил Исаак Иосифович, еще 30-40 лет назад перед школой стояла по сути одна задача — выполнение учебно-воспитательной и педагогической функции. Директор был первым лицом, отвечающим за выполнение этой задачи. Сегодня школа - организация с большим спектром обязательств: от финансовой до юридической. По словам министра, директор уже не прикроется низким финансированием в случае неубедительных результатов учеников. Дело в том, что в Москве функционирует система равнодоступного финансирования, и от каждого директора требуется превращать ресурс в результат.

Как добавил Исаак Калина, каждый преподаватель столичной школы может стать директором. Соискателю предстоит независимое компьютерное тестирование, после чего его ждет аттестационная комиссия, в которую входят сильнейшие директора, общественники, представители СМИ и профсоюзов. Тех кандидатов, что наберут свыше 80% голосов, определяют в кадровый резерв. Впоследствии лучших из него направят для рассмотрения в межрайонный совет директоров школ.

Фото: vm.ru

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.