Сторонников Навального не пускают в центр Новосибирска - Эпиграф.инфо

wrapper

О проведении митингов и шествий в городах России оппозиционер Алексей Навальный заявил совсем недавно – в середине апреля этого года. В Новосибирске шествие сторонников Навального должно было пройти 5 мая в центре города, по аллее и тротуарам Красного проспекта.

Предполагается, что участие в массовой акции примет порядка 53 млн человек по всей России. По задумке организаторов, шествие проводится как средство привлечения внимания к борьбе с коррупцией, в знак протеста против всеобщего неравенства и бедности, а также против блокировки мессенджера Telegram.

Ответ на заявку на проведение этой акции подписал лично мэр Новосибирска Анатолий Локоть. В нём городские власти предлагают перенести многолюдное шествие из центра Новосибирска в район ДК «Прогресс» – от аллеи до перекрёстка с улицей Северной. Причина переноса – помехи пешеходному и автомобильному движению, и нарушение прав граждан, участие в мероприятии не принимающих. Помимо этого, по словам мэрии Новосибирска, 5 мая на площади Ленина будет проходить репетиция военного парада, посвященного Дню Победы.

Команда Навального это решение намерена опротестовать, иск будет подан сегодня 25 апреля, сообщает РБК. «Впереди — суды, но особых иллюзий мы не питаем», – говорится в официальном послании новосибирской команды оппозиционера.

Фото: instagram.com/navalny

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны