Клиника Мешалкина раскрыла мошенников, собирающих деньги на лечение ребенка - Эпиграф.инфо

wrapper

На своей странице в социальной сети Instagramклиника Мешалкина предупреждает о том, что в интернете орудуют мошенники из Иркутска, собирающие деньги на операцию двухмесячной дочери, родившейся с пороком сердца.

В клинику обратился за разъяснением житель Новосибирска, который увидел не соответствие в выписном эпикризе (отчество ребенка отличается от имени родителя). «Родители» ребёнка написали берущую за душу историю о том, что родившуюся с пороком сердца девочку экстренно прооперировали в Новосибирске, но для того, чтобы ребёнок мог полноценно жить, нужны ещё две операции, которые в России провести невозможно, каждая стоимостью 57 тысяч евро.

Однако хирурги медицинского центра имени Мешалкина не проводили эту операцию. И сотрудники службы опубликовали сообщение с предостережением о деятельности мошенников. «Если к вам обращаются за финансовой помощью ребенку, которому якобы требуется дорогостоящая операция в нашей клинике, или которого оперировали у нас, не стесняйтесь - напишите нам! Мы проверим, правда это, или нет. Помощь должен получать тот, кто в ней действительно нуждается!» - написано в профиле клиники.

Напоминаем, что самый безопасный способ помочь больным детям – это перечисление средств на банковские реквизиты, электронные кошельки или короткий номер смс, которые указаны на официальных сайтах организаций или на официальных страницах фондов в соцсетях. В случае ошибочного перевода или сомнения в добропорядочности адресата можно сделать возврат денег через службу поддержки. Ещё один безопасный способ — это пожертвование в прозрачные ящики-копилки, размещённые в торговых центрах, аптеках, кафе и других организациях.

Самое печальное, что мошенники наносят урон благотворительности. Из-за таких деятелей люди перестают верить в добросовестность реально существующих фондов и опасаются жертвовать деньги на благотворительность. Многие сделают вывод из этой истории, что все истории о больных детях – обман, а единственный правильный вывод, который нужно сделать, - о необходимости проверять информацию. Как это и сделал тот гражданин, который не поленился связаться с клиникой Мешалкина.

Фото: Instagram

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны