Елена Скрынник: российские фермеры в ближайшее время станут лидерами на мировом рынке экопродуктов - Эпиграф.инфо

wrapper

В России успешно реализуется политика импортозамещения в сельском хозяйстве, это способствует серьезному росту конкурентоспособности фермерской продукции в стране и мире.

По словам Елены Скрынник, главы Международного независимого института аграрной политики (МНИАП), дорога продукции фермеров от поля до магазина стала значительно короче, а спрос на отечественные продукты – выше.

07 skr

Российские фермеры производят и поставляют экологически чистую продукцию пока только на отечественный рынок. Однако, как подчеркивает бывший министр сельского хозяйства (2009-2012 гг.) Елена Скрынник, эта продукция может достойно выдержать конкуренцию на мировом рынке и обеспечить лидерство продаж отечественных сельхозтоваров на мировом рынке экоподуктов.

Выступая на пресс-конференции в «Комсомольской правде», Елена Скрынник, напомнила, что 2016 год стал для российского АПК прорывным. Впервые Россия заняла лидирующие позиции по экспорту пшеницы и мяса птицы. При этом, подчеркнула глава МНИАП, увеличение российского экспорта сельхозпродукции возможно лишь при условии повсеместного обеспечения жителей страны качественной продукцией сельского хозяйства по разумным ценам.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.