Российские туристы заплатят налог на отдых - Эпиграф.инфо

wrapper

Владимир Путин одобрил предложение о введении в РФ курортного сбора, такая информация появилась 26 августа в российских средствах массовой информации.

Президент России на заседании президиума Госсовета РФ заявил о целесообразности введения налога на отдых в регионах страны, имеющих санаторно-курортные зоны. При этом Владимир Путин подчеркнул, что делать это надо аккуратно, на задирая планку платежей и не обременяя туристов. Предполагается что максимальная цена такого сбора будет не более 100 рублей.

Полученные средства, по словам Президента, пойдут на усовершенствование туристической инфраструктуры России и на улучшение условий отдыха на отечественных курортах, например таких как Алтай, Краснодарский край и Крым.

В Правительстве особо отмечают, что перед утверждением идеи о введении курортного сбора, Путин советовался с руководителями этих регионов о целесообразности такого нововведения и заручился их одобрением и поддержкой.

Напомним, что курортный налог распространен в мире. Его стоимость как правило зависит от места отдыха и количества звезд отеля. Все деньги, поступающие от этого сбора идут на усовершенствование курортных зон.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны