Мобильная связь может подорожать вдвое - Эпиграф.инфо

wrapper

Услуги мобильной связи и интернет-провайдеров могут подорожать вслед за ростом коммунальных тарифов.

29 июня в Совете Федерации большинством сенаторов одобрен ряд законов, направленных на борьбу с терроризмом. Самым скандальным пунктом новых поправок стал некий антитеррористический пакет, разработанный главой комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и руководителем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

Согласно новому закону, операторов мобильной связи и интернет-провайдеров обяжут хранить в течение полугода всю личную информацию их клиентов, в том числе запись телефонных разговоров, электронные письма и файлы, переданные посредством сети. Данные о всех фактах передачи каких-либо сведений должны будут храниться в течение трех лет в базе данных оператора или провайдера.

Документ уже одобрен в сенате и находится на утверждении президента РФ Владимира Путина. Подпишет его президент или нет пока неизвестно, однако нововведения уже успели вызвать большой отклик среди мобильных операторов и крупных интернет-провайдеров.

По оценке специалистов только хранение базы данных обойдется им в огромную сумму исчисляемую триллионами рублей. Все это соответственно отразится на стоимости связи, тарифы на интернет и мобильные услуги вырастут как минимум вдвое.

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день среднемесячные затраты на услуги мобильной связи у новосибирцев составляют 325 рублей, а на оплату домашнего интернета горожане тратят в среднем 290 рублей в месяц.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны