Для погорельцев Хакасии до сих пор не решена проблема жилья - Эпиграф.инфо

wrapper

Погорельцы в Хакасии так и не обеспечены полноценным жильем.

Весной минувшего года пожары в Хакасии привели к трагическим событиям – пострадали сотни людей, погибло более 30 человек, лишились домов тысячи граждан.

Сразу после события Владимир Путин в прямом эфире поручил губернатору региона устранить последствия пожаров к осени 2015 г. и построить новые дома. По сведениям СМИ, глава Хакасии не выполнил поручение в полной мере – строители до сих пор недополучили зарплаты, а погорельцы живут в недостроенных домах.

Как сообщают информированные источники, цены на контракты существенно завышались, и средства снимались со счетов генподрядчиков. Материалы для строительства приобретали сугубо у определенного поставщика, а большая часть домов была построена без проведения тендера. В ходе строительства нередко случались неприятные инциденты: бригада начинала строить здание, потом приезжала проверка и говорила, что работа велась медленно и некачественно. Бригаду прогоняли, а дом строила дальше другая бригада. И это был не единичный случай.

Со времени трагедии прошел год, погорельцы так и не получили новое доброкачественное жилье. Решением проблемы никто не занимается и люди вынуждены жить в домах с плохой теплоизоляцией и неисправным печным отоплением.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны