Мэр Новосибирска против организации ярмарочной торговли - Эпиграф.инфо

wrapper

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, городские власти начали разрабатывать ряд поправок в законодательные документы, которые регулируют правовые нормативы организации ярмарок.

Очередной конфликт между мэрией и "палаточниками" спровоцировала ярмарка, посвященная Пасхальной неделе за Первомайским сквером. Далеко не все товары, реализуемые "с лотка", соответствуют тематике православного праздника. В палатках продается одежда китайского производства, мед, дешевые сувениры. Этот ассортимент, по мнению Анатолия Локтя, портит вид городского центра. Он опасается, что город может превратиться в большую барахолку.

При этом мэр признает, что, согласно существующим законам, муниципалитет не может отказать частному предпринимателю, если он заявляется на ту или иную площадь для проведения ярмарки. Этим пользуется и тот предприниматель, который проводит ярмарки рядом с Краеведческим музеем.

"Ситуация складывается ненормальная. Мне не нравится подобная деятельность. Они [предприниматели] получают бесплатно землю в очень знаковых местах, сдают ее в аренду и делают очень неплохой бизнес", -- говорит Анатолий Локоть. "Мы можем поступить радикально - запретить вообще всякую ярмарочную торговлю в Новосибирске, но тогда вето будет наложено на все ярмарки: сезонные сельскохозяйственные ярмарки, которые пользуются большим спросом у горожан, также попадут под запрет".

Выходом из конфликтной ситуации может стать ограничение перечня территорий, на которых возможно проведение ярмарочной торговли или наделение муниципалитета полномочиями самолично определять место, время и условия выдачи разрешения на этот вид деятельность в каждом конкретном случае.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны