Электронный больничный введут в процедуру оформления - Эпиграф.инфо

wrapper

Министерством труда подготовлен законопроект об электронном больничном. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Сейчас проект находится в стадии общественного обсуждения. Если нововведение одобрят, то медицинские учреждения будут выдавать больничный лист в двух видах - либо в бумажном традиционном, либо в электронном формате.

Новшество прежде всего сэкономит время, у больных отпадет необходимость ходить по кабинетам и стоять в очередях для оформления листа нетрудоспособности. Врач самостоятельно сформирует документ и отправит его в ФСС. А о том, что работник находится на больничном, работодатель и бухгалтерия узнают из личного кабинета на сайте Фонда соцстрахования.

«Личный кабинет» планируется создать не только для компаний-работодателей, но и для граждан. Так например, с помощью этого онлайн-сервиса можно будет проверить правильность расчета пособия по больничному листу.

Если закон одобрят, электронные больничные начнут поэтапно внедрять с 1 января 2017 года.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Адрес редакции: 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.