В законе «О несостоятельности (банкротстве)» появились важные поправки - Эпиграф.инфо

wrapper

Вступили в силу поправки в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». Теперь за не поданное заявление о банкротстве налоговые органы будут штрафовать.

Если руководитель юридического лица или физлицо-частный предприниматель, не подали заявления о своем банкротстве, органы налоговой инспекции вправе самостоятельно оштрафовать нарушителя.

За повторное нарушение налоговики будут подавать иск в арбитражный суд, с целью дисквалификации виновника как должностного лица.

Еще одно нововведение - налоговые инспекторы теперь могут самостоятельно составлять протокол об административных правонарушениях связанных с неисполнением судебного постановления.

За нарушения, связанные с профессиональной деятельностью участников процедуры банкротства, наоборот ответственность смягчена. Например внесены изменения в отношении застройщиков-банкротов.

Напомним, что в октябре прошлого года Федеральный закон «О несостоятельности» был дополнен статьей о банкротстве граждан-физических лиц.

Согласно дополнениям, гражданин не способный удовлетворять требования одного или нескольких кредиторов, обязан подать в арбитражный суд по месту жительства заявление о признании его несостоятельным лдя выплаты долгов.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.