Система госзакупок Новосибирской области первой в России получила сертификаты качества Росстандарта - Эпиграф.инфо

wrapper

 

С августа 2014 года в сфере государственных и муниципальных закупок действует добровольная сертификация, которую проводит Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий в Москве.

Сертификация предполагает независимую проверку и подтверждение соответствия документов и систем в сфере закупочной деятельности Федеральному закону от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Система закупок Новосибирской области одной из первых в стране успешно прошла процедуру добровольной сертификации и удостоена двух стандартов качества.

«Успешное прохождение сертификации является дополнительным подтверждением эффективности системы закупок Новосибирской области, — отметил начальник контрольного управления Новосибирской области Денис Рягузов. — Она обеспечивает открытость и прозрачность, конкуренцию и результативность осуществления закупок, снижает коррупционные риски, а также в целом поднимает рейтинг области в данной сфере».

Сертификаты соответствия были вручены новосибирской делегации в конце октября на IX Всероссийской практической конференции-семинаре «Государственные и муниципальные закупки - 2014».

 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны