На пост Губернатора Новосибирской области будут претендовать три кандидата - Эпиграф.инфо

wrapper

Председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов в рамках брифинга подвел итоги завершившегося 7 августа этапа регистрации кандидатов на пост Губернатора Новосибирской области.

            В частности Юрий Петухов напомнил, что первоначально о намерениях участвовать в выборах главы региона заявляли шесть человек. Затем один из претендентов снялся с избирательной гонки, еще один кандидат не представил необходимые документы в установленный срок.

            30 июля документы для регистрации в качестве кандидатов на пост Губернатора Новосибирской области в избирательную комиссию региона подали четыре человека. Среди них: Владимир Городецкий, выдвинутый региональным отделением партии «Единая Россия», Дмитрий Савельев, выдвинутый региональным отделением партии «ЛДПР», Анатолий Кубанов, выдвинутый региональным отделением партии «Справедливая Россия», а также Иван Стариков, выдвинутый региональным отделением партии «Гражданская инициатива».

            Чтобы стать зарегистрированным, кандидату в Губернаторы необходимо было набрать минимум 297 подписей в свою поддержку, из которых 53 должны были быть собраны на уровне муниципальных районов и городских округов не менее чем в 27 таких муниципальных образованиях.

            Согласно поданным в облизбирком документам каждый из претендентов заявил о наличии 311 подписей в свою поддержку.

            С 30 июля по 7 августа рабочая группа избирательной комиссии Новосибирской области в установленном законом порядке проверила сведения в представленных документах, в том числе статус подписантов, оформление каждого подписного листа, нотариальное засвидетельствование подписи.

            По итогам проверки документов на участие в выборах Губернатора Новосибирской области в качестве кандидатов зарегистрированы три человека: Владимир Городецкий, Дмитрий Савельев и Анатолий Кубанов. Кандидату Ивану Старикову в регистрации отказано.

            «Количество достоверных подписей, проставленных в листах поддержки Ивана Старикова, составляет 225, в том числе 46 достоверных подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов в 24 таких муниципальных образованиях. Согласно законодательству этого количества подписей недостаточно для регистрации. В этой связи у избирательной комиссии Новосибирской области не было никакого иного выхода, кроме как отказать в регистрации», — сказал Юрий Петухов.

            В ближайшее время между тремя зарегистрированными кандидатами будет проведена жеребьевка по распределению бесплатного и платного эфирного времени и печатной площади. После этого за 28 дней до дня голосования кандидаты приступят к предвыборной агитации в СМИ, в том числе предполагается проведение дебатов.

            Также Юрий Петухов рассказал о регистрации кандидатов для участия в 35 местных избирательных кампаниях, которые состоятся параллельно с выборами Губернатора 14 сентября. Комиссиями, организующими выборы, были приняты документы 192 кандидатов, в том числе 83 самовыдвиженцев и 109 кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями. По данным на 7 августа зарегистрировано 124 кандидата. Регистрация кандидатов на местные выборы завершится 8 августа.

 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны