Работающая молодежь должна стать одной из основ приоритетных направлений развития региона - Эпиграф.инфо

wrapper

 В региональном Правительстве состоялось заседание совета по молодежной политике при Губернаторе Новосибирской области, в рамках которого был рассмотрен опыт реализации в Новосибирске программы «Работающая молодежь». Модератором заседания по поручению врио Губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого выступил врио заместителя Губернатора – руководителя администрации Губернатора и Правительства Александр Титков.

            Участниками совещания стали представители молодежных общественных объединений, областных профсоюзных организаций, руководители промышленных предприятий и муниципальных учреждений по работе с молодежью.

            Выступая с приветственным словом, Александр Титков напомнил, что в середине июля врио Губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий обозначил три приоритетных направления развития региона. Среди них: комплексное развитие сельских территорий, формирование новосибирской агломерации и реиндустриализация.

            «Краеугольным камнем реализации каждого из этих направлений является участие работающей молодежи. Без инициативного, профессионального участия молодых рабочих, инженеров, специалистов-аграриев мы не сможем решить актуальные задачи, — сказал Александр Титков. — В Новосибирской области огромное количество талантливых молодых людей. Есть опыт взаимодействия и создания условий для работающей молодежи. При поддержке профсоюзных и молодежных объединений необходимо транслировать этот опыт на промышленные и сельхозпредприятия всей Новосибирской области».

            В рамках заседания участники рассмотрели опыт реализации в Новосибирске программы «Работающая молодежь». Она была начата в 2006 года с целью повышения роли молодежи в производственной и общественной жизни.

            Первым этапом программы стало создание молодежных советов на предприятиях города, а также координационного совета по вопросам работающей молодежи. С 2012 года данная структура объединяет порядка 60 предприятий и организаций города.

            Традицией стали массовые мероприятия для работающей молодежи. Например, выездная Спартакиада предприятий и организаций города «Смена», «Бал работающей молодежи», конкурс на «Лучшую организацию работы с молодежью на предприятии, в организации, учреждении».

            В том числе благодаря деятельности Советов молодых специалистов на крупных предприятиях Новосибирска (ОАО «НЗХК», ФГУП ПО «Север», СибНИА им. Чаплыгина, ОАО НПО «ЭЛСИБ», ФГУП «СНИИГГиМС», ОАО «Сибгипрошахт»), появилась возможность компенсировать молодым специалистам частично или полностью затраты на аренду жилья, предоставлять беспроцентные кредиты на приобретение жилья, путевок в санатории и дома отдыха для молодых семей с детьми и другие услуги социального пакета.

            По итогам заседания главам муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, областным исполнительным органам власти поручено рассмотреть возможность создания советов работающей молодежи в подведомственных организациях и учреждениях, а также возможность создания условий для трансляции опыта программы «Работающая молодежь» на все районы области.

 

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны