Новосибирские соискатели хотят работать в банках - Эпиграф.инфо

wrapper

Новосибирские соискатели все чаще хотят стать сотрудниками банковской сферы. В совокупности специалисты службы управления персоналом филиалов Банка24.ру в сибирских городах в течение года получили 1812 резюме. Популярность этой сферы подтверждается и статистикой рекрутинговой компании HeadHunter.

 

Интересно, что самое большое количество присланных резюме получил красноярский офис банка, там претендовали на одну вакансию в среднем 79 человек. В Новосибирске эта цифра меньше, порядка 62 человек претендовали на одно место, а в Иркутске – 37 соискателей.

 

Отражает популярность банковской сферы и статистика рекрутинговой компании HeadHunter. Так, в Новосибирске по количеству открытых вакансий с начала года данная отрасль находится на третьем месте (481 вакансия), уступая только «Продажам» и «Информационным технологиям». В Иркутске и Красноярске специалисты в банковской сфере еще более востребованы на рынке, в этих городах отрасль «Банки, инвестиции, лизинг» занимает второе место. Однако общее количество вакансий по всем отраслям в Иркутске и Красноярске сравнительно небольшое. Например, в банковской сфере в Красноярске на данный момент открыто 244 вакансии, а в Иркутске – 175.

 

При этом женщин, желающих работать в банках, на порядок больше, чем мужчин, примерно 65% от общего количества присланных резюме – от представительниц прекрасного пола, отмечают представители компании HeadHunter.

 

«В среднем два-три человека претендуют в Сибири на одну вакансию в банковской сфере. При этом зарплаты в банках не самые высокие – порядка 25 000, – такова сумма среднего предложения по сфере. А вот соискатели хотели бы не меньше 30 000 рублей. Что касается самых популярных специализаций среди компаний сегодня – это привлечение клиентов, продажа финансовых продуктов и кредиты», - отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь Елана Таращук.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны