Новосибирский оперный театр исполнил в Омске экспериментальную версию оперы «Фауст» - Эпиграф.инфо

wrapper

Новосибирский оперный театр исполнил в Омске экспериментальную версию оперы «Фауст»
        Новосибирский государственный академический театр оперы и балета вернулся с гастролей в Омске, где представил концертное исполнение оперы «Фауст» с синхронным видеопоказом спектакля театра.
        На большом экране в зале Омской филармонии демонстрировалась видеозапись без звука спектакля «Фауст» сделанной в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета. Одновременно с этим на сцене оперные арии вживую исполняли солисты и музыканты театра.
        Сложность проекта заключалась в том, что концертное исполнение и видеозапись должны были развиваться параллельно. Для управления и синхронизации исполняемого и показываемого, дирижеру Петру Белякину пришлось держать перед глазами не только партитуру, но и экран компьютера, слушать в наушниках запись спектакля и одновременно контролировать точное воспроизведение певцами, хором и оркестром.
        Новый формат исполнения позволит Новосибирскому государственному академическому театру оперы и балета демонстрировать в других регионах России свои самые масштабные спектакли, трудные в перевозке и монтаже.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны