Первым общественным лесным инспекторам региона выданы удостоверения - Эпиграф.инфо

wrapper

Первым общественным лесным инспекторам региона выданы удостоверения.

Институт общественных лесных инспекторов создан по инициативе департамента лесного хозяйства Новосибирской области для получения  оперативной информации о лесонарушениях. 

С февраля  текущего года общественные лесные инспекторы призваны  активно содействовать  сотрудникам областных отделов лесных отношений в работе по предотвращению  нарушений лесного законодательства.

Кандидаты в общественные лесные инспекторы   отбирались из числа работников лесхозов, индивидуальных предпринимателей, работающих в лесном хозяйстве  и граждан, активно участвующих в мероприятиях по охране лесов, достигших 18-летнего возраста, изъявившие желание работать в указанной инспекции и имеющие рекомендации с места работы, учебы, общественных и иных организаций. В результате  отбора на комиссии по собеседованию с гражданами, подавшими заявления о получение удостоверения общественного лесного инспектора, были зачислены  первые 228  активистов.

Общественные лесные инспекторы имеют право выявлять и  предотвращать и нарушения лесного законодательства, принимать участие  в контрольных мероприятиях, проводимых  государственными инспекторами лесной охраны, в отношении граждан и юридических лиц, осуществляющих лесопользование. Кроме того, общественные лесные инспекторы могут осуществлять проверку наличия документов, подтверждающих законность использования лесного участка или заготовки древесины, присутствовать при составлении административных протоколов за нарушения лесного законодательства, принимать участие при досмотре транспортных средств и при необходимости оказывать помощь государственным инспекторам в задержании нарушителей лесного законодательства, участвовать в совместных рейдах, проводимых сотрудниками органов внутренних дел и органов лесного хозяйства, с целью предотвращения незаконного оборота древесины, принимать участие и оказывать помощь в доставлении нарушителей лесного законодательства, не имеющих документов подтверждающих их личность, в отделение полиции для выяснения личности в установленном порядке.

Как отмечает руководителя департамента лесного хозяйства Новосибирской области Сергей Швец, основная роль  общественных лесных инспекторов в деле сохранения и преумножения лесных богатств – это, прежде всего, их охрана и защита. «Сегодня можно привести немало примеров, когда неравнодушные граждане  вставали  на защиту леса от незаконных рубок, защиту лесных участков от  бытовых отходов и других правонарушений, порой рискуя своим благополучием.  Многие пожары в регионе ликвидируются с участием пожарных-добровольцев».

По мнению  Сергея Швеца, вручение официальных документов тем, кто готов встать в ряды лесоводов под общественным началом, поможет еще в большей степени улучшить обстановку в лесной отрасли, воспитать в подрастающем поколении уважение и любовь к природе.

Об издании

Новости Сибири: события, подробности, факты

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК" Адрес учредителя: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Адрес редакции: 630015, Новосибирская обл., г. Новосибирск, пр. Дзержинского, д. 1/3, оф. 710

Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна

e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. При перепечатке с сайта, гиперссылка на публикацию или указание источника обязательны